St
На МКС отказала российская система подачи кислорода
Космонавт Сергей Рыжиков ранее доложил о нештатном отключении отечественной системы кондиционирования воздуха undefined

На МКС отказала российская система подачи кислорода

Космонавт Сергей Рыжиков ранее доложил о нештатном отключении отечественной системы кондиционирования воздуха

Космонавт Сергей Рыжиков во время переговоров с подмосковным Центром управления полетами доложил, что из строя на борту МКС (Международная космическая станция) вышла российская система получения кислорода «Электрон-ВМ». Ранее сообщалось о нештатном отключении отечественной системы кондиционирования воздуха.


«Электрон-ВМ» уже не в первый раз выходит из строя, однако его работу на некоторое время удалось восстановить. Позднее она вновь отключилась.


20 января Рыжиков доложил, что одна из двух российских систем кондиционирования воздуха перестала работать. В «Роскосмосе» объяснили это особенностью системы и пообещали все восстановить.


На случай подобных отказов системы получения кислорода, которые иногда случаются, на МКС существуют запасы кислорода.


Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.


«Электрон-ВМ» вырабатывает до 160 литров кислорода в час и дополнительно до 302 литров водорода в час. 15 октября 2020 года в работе системы произошел первый сбой с 2010 года. После ремонтных работ она снова вышла из строя в декабре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2019 года на МКС зафиксировали утечку воздуха. После того как ее скорость возросла в несколько раз, в августе-сентябре 2020 года экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Позднее выяснилось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...