На ярмарки в Москве завозят с Байкала, из Сибири живицу, которая обладает целебными свойствами. Дары природы собирают сами фермеры.
Живица, или другими словами — сосновая смола, очень полезна для горла и бронхов. Если у вас першит в горле — вещь незаменимая.
Также на ярмарках можно купить варенье из сосновых шишек. Это местный деликатес. У нас о нем мало кто слышал, а ведь это очень вкусно. Варенье из шишек варится около 20 часов и готовится по секретному рецепту.
Кроме того, есть подарочные наборы с орехами. Все собирается своими руками. А еще есть варенье с добавлением кедровых орехов и шишки.
Главная жемчужина — это эфирное масло пихты. Многие также рекомендуют траву саган-дайля. Ее советуют заваривать по утрам обычным кипятком. Хватит по листику на чашку. Заряд бодрости и энергии на весь день обеспечен.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».