St
На «Московских ярмарках» дали советы по выбору огурцов
Особое внимание нужно уделить поверхности овоща undefined

На «Московских ярмарках» дали советы по выбору огурцов

Особое внимание нужно уделить поверхности овоща

Сегодняшнее видео от «Московских ярмарок» посвящено советам по выбору огурцов. Эти овощи — одни из самых популярных продуктов в мире! Как выбрать самые вкусные? Для начала оцените их внешний вид. Стоит отдавать предпочтение плодам среднего размера — чаще всего переросшие овощи уже перезрели и стали горькими. Но размер огурцов также может зависеть от конкретного сорта. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также стоит обратить внимание на окраску огурца — она должна быть равномерной. Не забывайте щупать огурцы, они должны быть крепкими и упругими. При надавливании не должно оставаться вмятин. Если на поверхности есть темные или светлые пятна, то такой огурец покупать тоже не стоит.  


Также не следует приобретать огурцы с трещинами на поверхности. В месте повреждений скапливаются бактерии и микробы. Слишком блестящие плоды тоже не стоит покупать — скорее всего, такой продукт обработали воском.  


Огурцы могут быть гладкими или с пупырышками, вторые считаются более вкусными. Если на поверхности есть такие бугорки, то они должны быть плотными. Также хорошо, если у огурца осталась плодоножка — это признак правильного сбора урожая. Нажмите на плодоножку, огурец в этом месте должен быть упругим и твердым. Сама плодоножка должна быть не менее 0,2-0,5 миллиметра в длину. 


Если вы покупаете огурцы в упаковке, следите, чтобы она была без повреждений и влаги внутри. Овощи должны хорошо просматриваться со всех сторон. Также обращайте внимание на дату упаковки, чтобы точно выбрать самые свежие овощи! А лучший совет по приобретению этих овощей звучит так: покупайте огурцы только на «Московских ярмарках»!


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...