На фермерские ярмарки завезли перцы свежего урожая, а это значит, что настало подходящее время их приготовить. Самым популярным блюдом, пожалуй, являются фаршированные перцы. Они сытные, сочные и обладают насыщенным овощным и мясным вкусом.
Сначала нужно подготовить перцы. Срезаем верхушки и очищаем сердцевину, удаляем перегородки и семена. Перцы складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и отвариваем 8-10 минут.
Режем помидоры, обдаем их кипятком. Затем снимаем кожуру и нарезаем кусочками. Мякиш хлеба замачиваем в молоке. Нарезаем чеснок и зелень. Томаты смешиваем с нарезанным луком и жарим на сковороде. Туда же добавляем фарш, чеснок с зеленью, мякиш и специи про вкусу. Готовый фарш остужаем и добавляем желтки, тщательно вымешиваем.
Полученной начинкой наполняем перцы. Поливаем их винным уксусом. Отправляем в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить фаршированные перцы, вам нужно взять:
— болгарский перец — 6 штук среднего размера;
— помидор — 2 штуки;
— хлеб — 2 ломтика;
— молоко — 100 грамм;
— чеснок — 2 зубчика;
— репчатый лук — 1 штука большого размера;
— зелень — по вкусу;
— фарш — 400 грамм;
— оливковое масло — 2 столовых ложки;
— желток — 2 штуки;
— винный уксус — 2 столовых ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Все продукты, которые понадобятся для приготовления этого блюда, без труда можно найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».