Сложно найти тех, кто не любит вкусные бургеры с сочной котлетой, сыром и свежими овощами. Особенно если эти бургеры приготовить дома из натуральных и качественных продуктов. На «Московских ярмарках» знают, как любой перекус превратить в праздник.
Булочки для бургеров нужно разрезать вдоль на две части и обжарить их на небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Затем подготовить фарш для котлет, тщательно вымесить его. Сформовать котлеты и обжарить их до готовности с двух сторон в масле.
Нарезать репчатый лук крупными кольцами. Также довести его до готовности на сковороде. Крупные помидоры нарезать слайсами. Приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез с кетчупом.
Смазать булочки соусом. Затем выложить лук, помидоры, сыр, листья салата, нарезанные соленые огурцы.
Записывайте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашних бургеров:
— фарш говяжий — 300 грамм;
— булочки для бургеров — 4 штуки;
— лук репчатый — 1-2 штуки;
— крупные помидоры — 2 штуки;
— сыр для бургеров — 8 ломтиков;
— салат «Московский» — 1 пучок;
— огурцы соленые — 2-3 штуки;
— майонез — 2 столовых ложки;
— кетчуп — 2 столовых ложки;
— соль, перец — по вкусу.
Все составляющие для домашних бургеров можно всегда найти на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.