St
На «Московских ярмарках» опытные огородники поделились советами
Важно знать заранее, как ухаживать за растениями весной и осенью undefined

На «Московских ярмарках» опытные огородники поделились советами

Важно знать заранее, как ухаживать за растениями весной и осенью

Осень — это время задуматься не только о сборе урожая, но и о подготовке огорода и сада к зиме. Но неважно, когда вы узнаете полезные советы от опытных огородников. Даже если за окном зима, то рекомендации можно послушать и записать в блокнот, чтобы учитывать их в следующем сезоне.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для черенкования смородины самое время — середина сентября. Нужно срезать с маточного куста одревесневшие веточки толщиной 0,7 и длиной 15-20 сантиметров. Необходимо выбирать побеги на двух- или трехлетней ветке. Осторожно прикопать их на грядке под углом в 45 градусов. С наступлением весны веточки пустят корни.


Если отводки кустарников были сделаны весной, то в конце сентября их следует выкопать. Сильные побеги с корнями более 20 сантиметров высадить, мелкие отправить на доращивание. 


В конце сентября стригут в последний раз в году газон. Если оставить высокий травостой, то растения могут не пережить морозов. Все саженцы культурных растений и семена без труда можно найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...