St
В Южной Корее заявили о ввозе омикрон-штамма из России
Сеул сообщил, что в стране выявлено 90 случаев заболевания undefined

В Южной Корее заявили о ввозе омикрон-штамма из России

Сеул сообщил, что в стране выявлено 90 случаев заболевания

Власти Южной Кореи выявили первый случай завоза омикрон-штамма коронавируса из России, сообщило Корейское агентство по контролю заболеваний (KDCA). Всего в стране обнаружили 90 случаев заражения новым вариантом COVID-19. 


Отмечается, что из общего числа заболевших 23 человека прибыли из-за границы, а 67 инфицировались уже на территории Южной Кореи. 


Как сообщает РИА Новости, за сутки омикрон-штамм COVID-19 обнаружили у 15 человек, двое из них вернулись их Демократической Республики Конго, по одному — из Великобритании и России. По данным агентства, он въехал в Южную Корею 27 ноября. 


Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. За несколько недель новая мутация вируса проникла почти в 60 стран. Россия с 28 ноября ограничила въезд граждан из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Кроме того, Россия ввела двухнедельный карантин для тех, кто возвращается из ЮАР и граничащих с ней стран.


6 декабря стало известно, что в России обнаружили два первых случая заражения «омикроном». Зараженные люди прибыли из ЮАР. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...