St
Песков назвал слухи о передвижении российских войск попыткой демонизации РФ
Представитель Кремля уверен, что страну специально пытаются позиционировать как потенциального агрессора undefined

Песков назвал слухи о передвижении российских войск попыткой демонизации РФ

Представитель Кремля уверен, что страну специально пытаются позиционировать как потенциального агрессора

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информационная напряженность вокруг передвижений российских войск нагнетается для дальнейшей демонизации России. Он также отметил, что агрессивная риторика из-за океана никак не способствует политическому диалогу. Песков подчеркнул, что при введении экономических санкций в отношении РФ «не испытывать страдания самому невозможно».


«Конечно, это нагнетание информационной напряженности и так далее, это как раз делается с целью дальнейшей такой демонизации России и позиционирования России как некой стороны потенциального агрессора», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».


По его мнению, экономические санкции в отношении РФ так или иначе наносят урон тем, кто их ввел. 


«Какие-то ограничения вводить против России и не испытывать страдания самому невозможно. Это все понимают в мире», — отметил Песков.


Он также заявил, что агрессивная риторика американских партнеров препятствует отношениям между Москвой и Вашингтоном.


«Слишком много агрессивной риторики мы слышим из-за океана в последние недели. Это, к сожалению, никак не способствует разрядке напряженности», — сказал он радиостанции «Говорит Москва».


Осенью 2021 года ряд западных СМИ также сообщали о возможном нападении России на Украину. Так, в конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. Однако в Кремле неоднократно опровергали возможность вторжения на Украину.


21 ноября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что страны НАТО должны перестать накачивать Украину оружием и прекратить провокационную деятельность у границ РФ. По мнению Пескова, так появится возможность разрешить нынешнюю напряженную ситуацию. Он также не исключил возможность провокаций на фоне слухов, что Россия якобы готовит вторжение на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...