St
Путин рассказал, что в Европе были убеждены в распаде РФ в 1990-е годы
Глава государства также назвал трагедией последствия того, что СССР прекратил свое существование undefined

Путин рассказал, что в Европе были убеждены в распаде РФ в 1990-е годы

Глава государства также назвал трагедией последствия того, что СССР прекратил свое существование

Президент России Владимир Путин заявил, что в европейских странах были убеждены в распаде России в 1990-е годы. Кроме того, по словам главы государства, за рубежом даже проектировали карты РФ, на которых она была разделена на отдельные территории. Также он отметил, что с распадом СССР общество столкнулось без преувеличения с гуманитарной катастрофой, когда миллионы соотечественников оказались разделены границами.


«16 субъектов РФ объявили о своем суверенитете. Как же можно было этого не замечать?» — задался вопросом Путин в фильме, фрагмент которого показали на телеканале «Россия 1».


Российский лидер подчеркнул, что «видел такие карты», спроектированные в Европе, на которых РФ состояла из отдельных территорий.


«Но дело даже не в картах, а дело в том, что в разговорах со своими коллегами некоторыми, <…> один из моих коллег, президент одной из восточноевропейских стран на одной из встреч со мной прямо сказал, что для нас в Европе не было вопроса о том, развалится Россия или нет. Мы считали, что это неизбежно», — сказал Путин. 


Президент отметил, что для него, как и для большинства граждан, распад Советского Союза стал трагедией.


«Мы превратились в другую страну совершенно. И то, что нарабатывалось в течение тысячи лет, в значительной степени было утрачено», — подчеркнул Путин.


Он отметил, что с распадом Союза «25 миллионов русских людей в одночасье оказались за границей, в республиках бывшего СССР, которые приобрели независимость, суверенитет».


«Им невозможно было вернуться, воссоединиться со своими родственниками. Не было ни места работы, ни места жительства. Это большая гуманитарная трагедия, без всякого преувеличения», — добавил Путин.


Ранее президент рассказал также о том, как жил в непростое для страны время. По его словам, приходилось подрабатывать, занимаясь частным извозом на своей «Волге». Президент отметил, что в 1990-е годы в правительстве работали агенты ЦРУ США, но ему удалось раскрыть их.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...