St
На «Московских ярмарках» научили готовить варенье из томатов
Оно придется по вкусу тем, кто пресытился обычным вареньем undefined

На «Московских ярмарках» научили готовить варенье из томатов

Оно придется по вкусу тем, кто пресытился обычным вареньем

Любите вкусные бутерброды, но обычное варенье из ягод уже надоело? В таком случае «Московские ярмарки» нашли для вас способ разнообразить стол чем-то необычным — томатным джемом! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить это блюдо у себя дома и что для этого необходимо.


Необходимые ингредиенты:


  • Томаты — 400 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Пектин — 10 грамм
  • Копченая паприка — половина чайной ложки
  • Морская соль — одна щепотка
  • Перчик чили — одна штука
  • Чеснок — три зубчика

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для начала томаты нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их в кастрюлю, после чего засыпаем сахаром. Следом принимаемся за перец чили и чеснок, которые нужно нарезать и добавить к томатам. После этого не забываем добавить в кастрюлю паприку и соль.


Когда основные ингредиенты уже в кастрюле, тушим все на медленном огне и помешиваем. Добавляем в блюдо две столовые ложки сахара, смешанного с пектином, и продолжаем перемешивать блюдо. По готовности выключаем плиту — и вуаля! Вкусный томатный джем готов к употреблению!


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...