St
Житель Одессы получил 15 лет тюрьмы за вывешенный флаг России
Мужчину осудили по статье о государственной измене undefined

Житель Одессы получил 15 лет тюрьмы за вывешенный флаг России

Мужчину осудили по статье о государственной измене

Житель Одессы получил 15 лет тюрьмы за то, что вывесил флаг на одном из домов этого украинского города. Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины. Мужчина обвинялся в передаче данных о передвижении ВСУ и подготовке к похищению человека.


Тюремный срок житель Одессы получил по статье о государственной измене. Украинские силовики выяснили, что мужчина в августе вывесил на одном из домов Одессы флаг России, сфотографировал и передал снимки «для использования в пропагандистских материалах».


Кроме того, одессит якобы сотрудничал со спецслужбами РФ и передавал им информацию о перемещениях и объектах украинской армии. Также в ГБР заявляли, что мужчина готовил похищение местного бизнесмена.


По данным украинского ведомства, с 24 февраля на Украине было открыто порядка 1,1 тысячи уголовных дел по статьям о «коллаборационизме» и госизмене. 436 подозреваемым уже предъявлены обвинения, еще 286 объявлены в розыск, а более 1,2 тысячи силовики проверяют на причастность к незаконной деятельности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее пресс-служба СБУ заявила, что в Одессе в ноябре задержали агента, передававшего России сведения о расположении украинских войск. В ведомстве рассказали, что мужчина в первую очередь пытался обнаружить локации центров управления и системы противовоздушной обороны ВСУ.


В релизе СБУ отмечается, что задержанный передавал всю нужную Москве информацию через «связного», завербованного ФСБ. Уточняется, что для коммуникации и передачи закрытых сведений мужчины использовали заранее отработанный анонимный Telegram-канал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...