St
В НАТО назвали колоссальным урон от ракетных ударов России по Украине
Североатлантический альянс изучает возможности предоставить Киеву новые системы ПВО и боеприпасы undefined

В НАТО назвали колоссальным урон от ракетных ударов России по Украине

Североатлантический альянс изучает возможности предоставить Киеву новые системы ПВО и боеприпасы

Генсек НАТО Йенс Столтенберг посчитал колоссальным эффект от нанесенных Россией ракетных ударов по Украине. По словам Столтенберга, в настоящий момент Североатлантический альянс рассматривает возможности предоставления украинской стороне новых систем ПВО и боеприпасов.


«Мы должны осознать, что атаки по украинской инфраструктуре имеют колоссальный эффект», — заявил генсек НАТО. Он посетовал, что несмотря на работу системы ПВО Украины, «эти удары наносят значительный ущерб».


«Мы все видели спутниковые снимки, где Европа залита светом, а Украина погружена во тьму. Это отражает огромные последствия и огромную задачу по восстановлению всего этого», — заключил Столтенберг.


Он также указал на готовность стран НАТО помогать Киеву в восстановлении энергетической инфраструктуры и «предоставлении больше систем ПВО». По мнению Столтенберга, альянсу нужно «гарантировать, что современные системы ПВО стандартов НАТО, включая NASAMS и другие, функционируют». В НАТО также должны, как полагает генсек организации, «обеспечить запчасти, боеприпасы и обслуживание».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, на заседании глав МИД стран НАТО в Бухаресте Столтенберг выразил мнение, что Россия якобы отошла от конструктивного диалога, который альянс «выстраивал многие годы». При этом генсек НАТО считает, что альянс нуждается в «военных линиях контактов с Москвой. Это нужно, чтобы снизить риски инцидентов, а в при их возникновении — не дать им выйти из-под контроля», пояснил Столтенберг.


Он ранее назвал «ужасающим» начало зимы для Украины. Генсек НАТО прогнозирует, что следующие месяцы будут тяжелыми для этой страны, ведь она рискует остаться без света и тепла после ударов российской стороны по инфраструктуре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...