St
Минюст России признал деятельность французской Open Press нежелательной
Аналогичное решение вынесли еще по трем организациям undefined

Минюст России признал деятельность французской Open Press нежелательной

Аналогичное решение вынесли еще по трем организациям

Министерство юстиции РФ внесло французскую Open Press в список иностранных неправительственных организаций (НПО), деятельность которых признана в России нежелательной. Об этом стало известно из заявления на сайте ведомства. Помимо Open Press, в этом списке оказались еще три организации: две из Украины и одна из США.


В перечень организаций, деятельность которых признана нежелательной, попали и Международный научный центр имени Вудро Вильсона (США), украинские благотворительный фонд «Возрождение» Владимира Мунтяна и религиозная организация «Всеукраинский духовный центр «Возрождение».


В ведомстве отметили, что деятельность всех четырех организаций нежелательна в РФ в соответствии с частями 1, 4 и 7 статьи 3.1 ФЗ на основании решений первого заместителя генпрокурора страны — они причастны к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан РФ.


Ранее Генпрокуратура признала деятельность фонда Open Press нежелательной в РФ, так как работа НПО представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. Решение было принято по результатам изучения материалов, поступивших на рассмотрение в Генпрокуратуру.


11 ноября ведомство признало деятельность американского Научного центра имени Вудро Вильсона нежелательной в РФ и представляющей угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...