St
На «Московских ярмарках» научили правильно готовить пиццу «Маргарита»
18+
Секреты просты, но не каждая хозяйка их знает undefined

На «Московских ярмарках» научили правильно готовить пиццу «Маргарита»

Секреты просты, но не каждая хозяйка их знает

«Маргариту» можно назвать королевой пицц. Она была создана в Неаполе в 1889 году и получила свое название в честь жены итальянского правителя Умберто I — королевы Маргариты. Как приготовить пиццу по всем правилам, знают на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Для этого вам понадобится: 

— мука — 200 грамм (30 грамм — для замешивания теста);

— 1 чайная ложка сухих дрожжей;

— 125 миллилитров воды;

— 1 чайная ложка соли; 

— 1 чайная ложка оливкового масла;

— 70 грамм томатной пасты и помидоры черри — по вкусу;

— сыр моцарелла — 250 грамм;

— итальянские травы, базилик — по вкусу. 


Смешать муку, дрожжи, воду, соль и масло. Приготовить эластичное тесто. Главное, выбирайте сухие дрожжи, оливковое масло разбавляйте водой, а тесто отправьте на 45 минут в теплое место. 


Раскатать круглую лепешку — это заготовка для будущей пиццы. Выложить на нее равномерно томатную пасту, кусочки моцареллы, разрезанные пополам помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухими итальянскими травами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 


Все ингредиенты для вкусной пиццы вы найдете на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...