«Маргариту» можно назвать королевой пицц. Она была создана в Неаполе в 1889 году и получила свое название в честь жены итальянского правителя Умберто I — королевы Маргариты. Как приготовить пиццу по всем правилам, знают на «Московских ярмарках».
Для этого вам понадобится:
— мука — 200 грамм (30 грамм — для замешивания теста);
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— 125 миллилитров воды;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка оливкового масла;
— 70 грамм томатной пасты и помидоры черри — по вкусу;
— сыр моцарелла — 250 грамм;
— итальянские травы, базилик — по вкусу.
Смешать муку, дрожжи, воду, соль и масло. Приготовить эластичное тесто. Главное, выбирайте сухие дрожжи, оливковое масло разбавляйте водой, а тесто отправьте на 45 минут в теплое место.
Раскатать круглую лепешку — это заготовка для будущей пиццы. Выложить на нее равномерно томатную пасту, кусочки моцареллы, разрезанные пополам помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухими итальянскими травами и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Все ингредиенты для вкусной пиццы вы найдете на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.