St
Валуев прокомментировал ситуацию с нелегальной охотой Рашкина
Все браконьеры, вне зависимости от статуса, должны быть осуждены по закону, считает депутат undefined
Эксклюзив Новости

Валуев прокомментировал ситуацию с нелегальной охотой Рашкина

Все браконьеры, вне зависимости от статуса, должны быть осуждены по закону, считает депутат

Депутат Госдумы Николай Валуев в беседе с Daily Storm рассказал, что пристальное внимание к браконьерам должно быть во всех случаях и вне зависимости от статуса охотника. Ситуация с депутатом Госдумы от фракции КПРФ Валерием Рашкиным, которого обвинили в нелегальной охоте, не исключение, считает политик. Тем не менее, по мнению Валуева, не всех нарушителей судят по закону.


«Тут вопрос в отсутствии или в должном присутствии охраны, — сказал Валуев. — С Рашкиным был особый случай и, как к особому человеку, к нему было приковано внимание», — заявил депутат.


«Но подобный подход должен быть по отношению ко всем браконьерам: депутаты они или просто богатые люди, ресурсные или вообще не ресурсные браконьеры, — продолжил Валуев. — Все браконьеры должны быть пойманы, изобличены и по закону осуждены, если того потребуется».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«У нас недостаточно людей на местах зачастую и желания привлекать. Мы в некоторых моментах защищали людей, которых изобличили за незаконную охоту на особо охраняемых территориях, и были, в свою очередь, подвергнуты уголовному преследованию», — отметил он.


Депутат подчеркнул, что не всех охотников, которые ведут нелегальную деятельность, привлекают к ответственности. «То есть Фемида, получается, разворачивала свое дышло совсем не в ту сторону, где бы ей следовало быть и пристально посмотреть. Важно разворачивать наоборот», — заключил Валуев.

25 ноября коммуниста Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. За такое решение проголосовало большинство депутатов Госдумы — 341 из 398 (против 55), воздержались двое. На заседании Рашкин заявил, что он признает себя виновным в том, что он убил животное, однако, по его словам, в тот момент он был уверен, что у него есть все разрешения на охоту. Рашкин также назвал «лосиное дело» политически мотивированным.


В ночь на 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области полиция вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружила автомобиль. В нем находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике транспортного средства лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор. Недалеко от места разделки туши правоохранители обнаружили ружье и разрешение на охоту на имя В.Ф. Рашкина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...