В рецепте знаменитого на весь мир итальянского соуса песто обычно используют базилик, но на «Московских ярмарках» знают, как приготовить быстро и просто оригинальный вариант соуса с черемшой. Подавать его можно ко многим блюдам, например, к пасте.
30 грамм семечек подсолнечника предварительно измельчить в блендере. Нарезать 60 грамм побегов черемши и отправить их к семечкам. Добавить 45 грамм оливкового и 30 грамм подсолнечного масла, чайную ложку лимонного сока, посолить, поперчить.
Запишите ингредиенты для приготовления соуса:
— черемша — 60 грамм;
— семечки подсолнечника — 30 грамм;
— оливковое масло — 45 грамм;
— подсолнечное масло — 30 грамм;
— лимонный сок — 1 чайная ложка;
— соль, перец — по вкусу.
Готовый соус можно разлить по баночкам и убрать в холодильник. Все ингредиенты для его приготовления вы можете найти «Московских ярмарках».
«Московские ярмарки» работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.