Практически в любом русском традиционном блюде используется морковь. А знаете ли вы, что родной цвет моркови — черный?
До XVII века единственными съедобными видами моркови были черные, белые и фиолетовые. Оранжевую вывели селекционным размножением в Нидерландах.
Среди всех овощей морковь имеет наибольшее содержание витамина A (бета-каротин). 100 грамм моркови даст вам 104% рекомендуемой суточной нормы. Морковь — поистине удивительный овощ! И один из самых сахаристых. Морковь содержит четыре типа сахаров: сахарозу, глюкозу, ксилозу и фруктозу. Несмотря на это, в ней крайне мало крахмала.
Фермеры на «Московских ярмарках» всегда заботятся о качестве своих продуктов, поэтому вы всегда сможете найти самую свежую морковь!
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.