St
На «Московских ярмарках» поделились интересными фактами о болгарском перце
В этом овоще много полезных веществ undefined

На «Московских ярмарках» поделились интересными фактами о болгарском перце

В этом овоще много полезных веществ

Болгарский перец вовсе не болгарский! Родиной этого любимого всеми овоща является Америка. Как ни странно, именно в России перец имеет такое название. В Европе же это паприка, в некоторых западных странах его называют зеленым перцем или сладким чили. Но почему тогда болгарский? Дело в том, что именно жители Болгарии завезли его в нашу страну, отсюда и название. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Болгарский перец очень полезен для здоровья. Многие диетологи рекомендуют использовать его в повседневном рационе. В этом плоде содержится большое количество провитамина A (каротина). По этому показателю он значительно превосходит даже морковь.


Также в сладком перце содержится очень много витамина C. Если вы съедите всего 40 грамм сладкого перца, то получите суточную норму этого витамина. А чтобы получить эти витамины, нужно прийти за покупками на «Московские ярмарки»!


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...