St
В Казани сотрудники ФСБ задержали «колумбайнера» — видео
Подросток готовил теракт в школе в Дербышках, пишут местные СМИ undefined

В Казани сотрудники ФСБ задержали «колумбайнера» — видео

Подросток готовил теракт в школе в Дербышках, пишут местные СМИ

В Казани задержали подростка, который готовил вооруженное нападение на учебное заведение. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ России. Местные СМИ уточняют, что задержанный собирался устроить массовый расстрел в школе в казанском микрорайоне Дербышки. В соцсетях опубликовали видео задержания подростка.


«Федеральной службой безопасности РФ в Казани предотвращено вооруженное нападение на образовательное учреждение. В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления несовершеннолетний гражданин России», — цитирует сообщение ФСБ РИА Новости. Правоохранители завели дело о приготовлении к убийству двух и более лиц.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дома у молодого злоумышленника нашли и изъяли винтовку, средства связи с запросами о переделке оружия в боевое и материалы о вооруженных нападениях на школы. Издание опубликовало видео задержания подростка, где запечатлена пневматическая винтовка Stoeger RX20.


О подготовке расстрела в школе в Дербышках сообщил источник «БИЗНЕС Online». Telegram-канал «Осторожно, новости» указывает, что 14-летний юноша учится в школе №101, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Он якобы собирался устроить массовую стрельбу 22 ноября в футболке с надписью на английском языке hate (ненависть), такие же футболки были ранее на других «колумбайнерах». По версии канала, к стрельбе хотел присоединиться друг подростка.



23 ноября «Известия» сообщили, что правительственная комиссия по профилактике правонарушений под руководством главы МВД Владимира Колокольцева рекомендовала нескольким ведомствам организовать тренировки учащихся и педагогов в случае вооруженных нападений. Также ряд ведомств ужесточит требования к СМИ по освещению «колумбайнов».


Один из последних громких массовых расстрелов в школах случился 11 мая 2021 года. 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в Казани и убил девять человек, более 30 получили ранения. Как стало известно в ноябре, по итогам психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым. Уголовное дело о массовом убийстве может поступить в суд уже в декабре.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...