St
Учеников и педагогов в России могут обучить, как вести себя при вооруженных нападениях
Также власти хотят ужесточить требования к освещению в СМИ таких преступлений undefined

Учеников и педагогов в России могут обучить, как вести себя при вооруженных нападениях

Также власти хотят ужесточить требования к освещению в СМИ таких преступлений

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений под руководством главы МВД Владимира Колокольцева рекомендовала нескольким ведомствам организовать тренировки учеников и педагогов в случае вооруженных нападений. Также ряд ведомств должны существенно ужесточить требования к СМИ по освещению «колумбайнов». Об этом пишут «Известия».


«Организовать проведение практических тренировок с отработкой алгоритма действий педагогов и учащихся в случае проникновения лица (группы лиц) в помещение образовательной организации для совершения противоправных действий», — говорится в рекомендациях комиссии. Члены комиссии выразили крайнюю озабоченность крупными нападениями на образовательные учреждения, которые произошли в этом году.


«Минцифры России, Роскомнадзору проработать вопрос о внесении изменений в нормативные правовые акты в части введения существенных ограничений на навязчивое освещение СМИ фактов противоправного поведения, демонстрацию примеров аморального образа жизни и сцен насилия в телевизионных программах», — также говорится в рекомендациях. Кроме того, члены комиссии напомнили, что важно более эффективно вовлекать молодое поколение в жизнь общества — экономическую, политическую и культурную.


По данным властей, около 7000 участников акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедших в январе и феврале, находятся в возрасте 18-27 лет и ничем не заняты — не учатся в вузах и не работают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил нападение на гимназию №175 в Казани и убил девять человек, более 30 получили ранения. Как стало известно в ноябре, по итогам психолого-психиатрической экспертизы его признали вменяемым. Уголовное дело о массовом убийстве может поступить в суд уже в декабре.


20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. 14 октября Бекмансурова арестовали.


18 октября 12-летний подросток устроил стрельбу в школе в поселке Сарс в Пермском крае. Он сделал два выстрела из карабина «Сайга», после чего его остановила директор школы Галина Зайцева. Она объяснила ученику, что другие дети ни в чем не виноваты, и отобрала оружие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...