St
«У вас ни грамма дальновидности»: Кадыров предложил СМИ называть национальность всех преступников
По его словам, сторонники упоминания национальности выходцев с Кавказа не приводят сильных аргументов undefined

«У вас ни грамма дальновидности»: Кадыров предложил СМИ называть национальность всех преступников

По его словам, сторонники упоминания национальности выходцев с Кавказа не приводят сильных аргументов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за последние дни не увидел убедительных аргументов против законодательного запрета на упоминание национальности преступников в СМИ. По его словам, если и указывать национальность, то всех преступников, а не только выходцев с Кавказа.


«За последние дни я ни разу не услышал и не прочитал ни одного внятного, аргументированного, взвешенного и убедительного комментария против этого законопроекта, отвечающего своим содержанием принципам национальной политики Российской Федерации. <…> Нет у вас собственного мнения, нет у вас ни грамма дальновидности, патриотизма, переживания за каждого, кто живет в России и честно трудится», — написал Кадыров в своем Telegram-канале. Аргументы о свободе слова и цензуре он назвал неуместными.


«Если считаете, что национальность преступника должна быть указана, я только за! К примеру, за девять месяцев этого года в России совершено более полутора миллиона преступлений, из них абсолютное большинство — не кавказцами. <…> Сколько раз журналисты, болеющие за свободу слова, указали национальность преступника, его вероисповедание, место рождения или проживания?» — также написал Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 ноября парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, по которому запрещается указывать в СМИ национальность преступников. По мнению парламентариев, тиражирование информации о национальности преступников расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств честных, добропорядочных граждан.


Вопрос об упоминании в СМИ национальной принадлежности преступников возник в связи с конфликтом в Новой Москве. Вечером 4 ноября четверо выходцев из Азербайджана (трое из них — граждане РФ) напали на двух мужчин, один из которых держал на руках четырехлетнего ребенка. По словам отца мальчика, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож.


Еще один резонансный инцидент с участием выходцев с Кавказа произошел 4 октября. В вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» произошла драка. Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Глава СКР Александр Бастрыкин лично вручил ему медаль «Доблесть и отвага».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...