St
США объявили о новых санкциях против участников строительства «Северного потока — 2»
Ограничения коснутся кипрской компании и ее судна Фото: Global Look Press / Jens Büttner

США объявили о новых санкциях против участников строительства «Северного потока — 2»

Ограничения коснутся кипрской компании и ее судна

Фото: Global Look Press / Jens Büttner

США вводят новые санкции против участников строительства газопровода «Северный поток — 2». Госдепартамент предоставил Конгрессу отчет о противодействии созданию газопровода, в котором указываются два судна и одна компания. Об этом сообщил глава Госдепартамента Энтони Блинкен.


Речь идет о компании Transadria Ltd., которая зарегистрирована на Кипре, и ее судна Marlin. По версии властей США, судно выполняло работы по строительству газопровода. Также в отчете для Конгресса фигурирует судно Blue Ship, но на него, как сообщил Bloomberg со ссылкой на источник, санкции не распространятся, поскольку оно связано с правительством Германии.


Как отмечает агентство, нынешняя администрация США стремится оказать большее давление на Россию из-за проекта газопровода, но при этом не испортить отношения с Германией, на территории которой в том числе проходит трубопровод.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Сенате США предложили ввести новые санкции против «Северного потока — 2», ряда крупнейших российских банков и руководства РФ, в том числе против президента Владимира Путина. Помимо санкций, законодатели предложили оказать дополнительную военную помощь Украине.


16 ноября власти Германии приостановили процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора «Северного потока — 2». Для исполнения немецкого законодательства оператор начал регистрацию дочерней компании в Германии. «Дочка» будет управлять немецкой частью газопровода.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода прошли от побережья России через Балтийское море до Германии. 8 ноября «Газпром» сообщил, что «Северный поток — 2» готов к запуску. Изначально газопровод должен был быть построен еще в конце 2019 года, но проекту помешали санкции США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...