St
В Госдуме окажут помощь заслуженному тренеру РФ по плаванию в случае его невиновности
Депутат Дмитрий Свищев напомнил, что вне зависимости от званий все должны соблюдать антиковидные меры undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме окажут помощь заслуженному тренеру РФ по плаванию в случае его невиновности

Депутат Дмитрий Свищев напомнил, что вне зависимости от званий все должны соблюдать антиковидные меры

Заслуженного тренера РФ по плаванию Александра Ильина задержали 22 ноября в аэропорту Пулково. По словам спортсменки Виталины Симоновой, снявшей на видео момент ареста, конфликт произошел из-за отказа Ильина надеть маску. Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев рассказал Daily Storm, что Ильину и Симоновой окажут помощь, если окажется, что они невиновны.


«Если наш тренер со спортсменом невиновны, мы окажем им всяческую поддержку», — заявил Свищев в беседе с Daily Storm


«Заслуженный ты тренер или учитель, или водитель такси, или комбайнер — все должны прекрасно понимать, что мы живем во время жестких ограничений, — подчеркнул депутат. — Мы должны все соблюдать те нормы и правила, которые сейчас выдвигает нам время», — сказал Свищев. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Свищев отметил, что задача тренера — показать пример своим подопечным, поэтому несоблюдение им антиковидных мер недопустимо.


«Тем более заслуженный тренер России, который со своим подопечным летел. Эти вещи точно надо соблюдать. Ты показываешь пример своим спортсменам. Поэтому ты заслуженный тренер. Это звание дается за заслуги в развитии спорта в РФ. Значит, ты воспитал призеров, чемпионов крупных международных соревнований», — добавил Свищев.


Депутат рекомендовал быть внимательным в подобных ситуациях и уточнил, что в этом инциденте нужно разобраться: «Нужно внимательно разбираться в том, что произошло на самом деле. Если это [нападение на сотрудника полиции и несоблюдение мер] действительно происходило, то это может повлечь определенную ответственность. Поэтому ребята, которые попадают в подобные ситуации, должны быть предельно внимательны к представителям власти и правоохранительных органов. Такие вещи недопустимы», — заключил собеседник.



В интервью «Матч ТВ» Симонова рассказала, после просьбы надеть маску Ильин попросил выдать ему респиратор. На стойке регистрации ему сказали, что маски нет. Тогда подошла охрана и попросила предъявить паспорт. После словесной перепалки Ильина попросили пройти в дежурную часть, произошел конфликт, тренера «заломали».


По словам Симоновой, ее тоже хватали за руки, говорили, что она должна следовать за полицейскими. Однако девушка вырвалась, забрала вещи, отправилась в дежурную часть и выложила видео. 


Во Всероссийской федерации плавания сообщили, что официальное заявление организации по задержанию тренера Александра Ильина будет сделано после сбора информации о случившемся.


Российский ведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев тоже не оставил без внимания арест Ильина: «По поводу задержания тренера по плаванию Ильина — маску в общественных местах надо носить обязательно! Хотим мы этого или нет».



Ранее в США арестовали российского бойца ММА Акмала Хожиева. По данным СМИ, он убил врача из-за спора о вакцинации. Тогда Свищев призвал к непредвзятому расследованию этого дела и сделал вывод, что в США стало «модно арестовывать российских граждан». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...