St
В США стало модно арестовывать россиян: в Госдуме призвали тщательно расследовать дело бойца, убившего врача
Если спортсмен виновен, его должны наказать по закону, заявил глава комитета по спорту Дмитрий Свищев undefined

В США стало модно арестовывать россиян: в Госдуме призвали тщательно расследовать дело бойца, убившего врача

Если спортсмен виновен, его должны наказать по закону, заявил глава комитета по спорту Дмитрий Свищев

В США арестовали российского бойца ММА Акмала Хожиева — по данным СМИ, он убил врача из-за спора о вакцинации. Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев призвал к непредвзятому расследованию этого дела и сделал вывод, что в США стало «модно арестовывать российских граждан». При этом депутат подчеркнул, что если спортсмен действительно виновен, его должны судить по всей строгости закона.


«По странному стечению обстоятельств в США стало модно арестовывать российских граждан, — сказал Daily Storm Свищев. — Если мы понимаем, что независимо от национальности и паспорта у нас все должны быть равны перед законом, то преступление, по которому его обвиняют (убийство), — это очень серьезное обвинение. И если суд докажет, что он виновен, то это должно повлечь серьезное наказание».


Депутат считает, что делом Хожиева должно заниматься российское посольство, оно должно следить за соблюдением всех юридических норм, чтобы в случае чего суметь отстоять права соотечественника: «Нужно внимательно изучать это дело и смотреть, чтобы не навешали ничего лишнего. Если наш гражданин невиновен, необходимо, чтобы он пользовался всеми правами гражданина РФ».


Депутат подчеркнул, что ситуация непростая, так как подобные дела не лучшим образом отражаются на российско-американских отношениях. Следовательно, важно провести тщательное и непредвзятое расследование и уже на основе его результатов решать, допустима ли здесь какая-то помощь со стороны России.


«Если он виноват, он должен понести наказание», — заключил Свищев, отметив, что перед законом должны быть все равны.


Об аресте бойца ММА Акмала Хожиева сообщили американские СМИ. По предварительным данным, спортсмен напал на врача во время совместного ужина. Будучи противником вакцинации, Хожиев поспорил с медиком и во время словесной перепалки схватился за нож. Как уточняет Pacific News Center, спортсмена и врача связывали приятельские отношения, свидетелями нападения были родственники бойца. Приехав на место трагедии, полицеские обнаружили россиянина рядом с телом погибшего. По некоторым данным, Хожиев сразу сознался в содеянном.


Ранее СК РФ завел уголовное дело в отношении двоюродного брата экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усмана Нурмагомедова за наезд на полицейского в Каспийске. Он и его приятель Камал Идрисов направлялись на личном авто в аэропорт, чтобы вылететь в Москву. В ответ на требование сотрудника МВД на КПП остановить машину водитель протаранил барьер и задел правоохранителя. Усмана Нурмагомедова и его друга задержали в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...