St
В Петербурге госпитализировали школьника с ножевым ранением
Во время урока ребенку нанес травму одноклассник undefined

В Петербурге госпитализировали школьника с ножевым ранением

Во время урока ребенку нанес травму одноклассник

В Санкт-Петербурге школьник получил ножевое ранение во время занятий. Ребенка госпитализировали. По предварительной информации, жизни подростка ничего не угрожает. Выяснилось, что он неудачно взял канцелярский нож у одноклассника и сам нанес себе травму.


Инцидент произошел около 14:00 мск во время одного из уроков в школе №691, пишет «Фонтанка». По данным издания, один из учеников порезал ножом второго. 15-летнего мальчика увезли в больницу с непроникающим ранением.


Директор школы Ирина Карпицкая утверждает, что у подростка не было умысла нанести травму однокласснику. По ее словам, когда мальчик попросил канцелярский нож, чтобы заточить карандаш, то случайно напоролся на предмет.


Рана оказалась не очень глубокой, но учитель все равно вызвал скорую и сразу же сообщил о случившемся маме подростка. Инцидент произошел на глазах педагога. Дисциплина в классе не нарушалась, заверила директор учебного учреждения.


Карпицкая добавила, что в ближайшее время педсовет обсудит пробелы в технике безопасности. Она не исключила, что в школу запретят приносить резаки и канцелярские ножи, заменив их безопасными точилками.


Позднее в полиции прокомментировали сообщения о ножевом ранении. В пресс-службе ГУ МВД рассказали «Подъему», что инцидент не связан с нападением. «Один ученик передавал другому канцелярский нож, тот неудачно его принял и порезался», — уточнили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2021 года в одной из школ Махачкалы подросток в результате драки напал на своего сверстника с ножом. Раненый школьник был экстренно госпитализирован, но умер по пути в больницу.


На нападавшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное причинение смерти другому человеку»). Подросток был задержан. Расследование взяли под контроль председатель СКР Александр Бастрыкин и прокуратура Дагестана.


Одноклассники давно испытывали неприязнь друг к другу и часто конфликтовали. По словам нападавшего, он ударил в состоянии аффекта, но убивать не хотел. Против директора школы и его заместителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность). В отношении руководства частной охранной организации, которая обеспечивает безопасность и порядок в этой школе, возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...