На «Московских ярмарках» умеют удивлять необычными кулинарными экспериментами. Блюда по всем рецептам получаются изумительного вкуса, а еще полезны. К примеру, нам рассказали, как приготовить свекольные блины со страчателлой и лососем.
Для теста нужны мука, сахар, молоко, свекольный фреш, соль, растительное масло и яйца. Все это надо перемешать в блендере. Из теста выпекаем блинчики на специальной сковородке. Технология ничем не отличается от приготовления обычных блинов.
Пока наши блины остывают, готовим начинку. Нарезаем огурцы кубиками, предварительно почистив от кожицы. К ним добавляем рубленный укроп. Солим и поливаем оливковым маслом.
Берем блин, на него кладем сыр страчателла и заворачиваем. Так поступаем с каждым блином. Рядом выкладываем филе лосося, а сверху посыпаем огуречным салатом.
Все продукты высокого качества для приготовления этого и многих других кушаний можно без труда найти на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».