Такая выпечка как шарлотка не требует больших затрат времени и сил. Ее приготовит даже человек, не имеющий кулинарного таланта. На «Московских ярмарках» раскрыли секреты приготовления этого популярного десерта.
Яйца с сахаром взбить миксером в миске. Сахар следует добавлять постепенно. Затем добавить муку и разрыхлитель. Продолжить взбивать полученную массу.
Нарезать небольшими дольками яблоки. Выложить их равномерно на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Залить сверху тестом, которое должно быть консистенции густой сметаны. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления шарлотки вам понадобится:
— яйцо — 3 штуки;
— сахар — 160 грамм;
— мука — 110 грамм;
— разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— яблоки крупные — 3 штуки.
Все ингредиенты легко найти на «Московских ярмарках». Они работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной день. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.