Самое известное блюдо из Грузии давно полюбилось и за пределами этой страны. Уплетают за обе щеки хинкали как взрослые, так и самые маленькие. Как же приготовить это кушанье, рассказали на «Московских ярмарках».
Тесто на хинкали готовится очень просто, из двух ингредиентов — муки и воды. В большую миску насыпать муку, сделать небольшое углубление. Осторожно влить воду. Тщательно вымесить эластичное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
Тем временем подготовить начинку для хинкали. Говядину порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и две столовых ложки смальца, посолить и поперчить. Также добавить немного воды и остальные специи по вкусу и вымесить начинку.
Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра. Вырезать с помощью круглой формы или посуды ровные круги. Сформировать хинкали. Варить в подсоленной воде пять-семь минут.
Для приготовления вам понадобится:
— мука — 1 килограмм;
— вода — 400 грамм;
— говядина — 900 грамм;
— лук репчатый — 1-2 штуки;
— смалец — 2 столовых ложки;
— соль, перец, специи — по вкусу.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.