St
На «Московских ярмарках» повар поделился секретами приготовления настоящих хинкали
Все сложное теперь просто undefined

На «Московских ярмарках» повар поделился секретами приготовления настоящих хинкали

Все сложное теперь просто

Самое известное блюдо из Грузии давно полюбилось и за пределами этой страны. Уплетают за обе щеки хинкали как взрослые, так и самые маленькие. Как же приготовить это кушанье, рассказали на «Московских ярмарках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Тесто на хинкали готовится очень просто, из двух ингредиентов — муки и воды. В большую миску насыпать муку, сделать небольшое углубление. Осторожно влить воду. Тщательно вымесить эластичное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.


Тем временем подготовить начинку для хинкали. Говядину порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и две столовых ложки смальца, посолить и поперчить. Также добавить немного воды и остальные специи по вкусу и вымесить начинку. 


Раскатать тесто толщиной 1-1,5 миллиметра. Вырезать с помощью круглой формы или посуды ровные круги. Сформировать хинкали. Варить в подсоленной воде пять-семь минут.


Для приготовления вам понадобится: 

— мука — 1 килограмм;

— вода — 400 грамм;

— говядина — 900 грамм;

— лук репчатый — 1-2 штуки;

— смалец — 2 столовых ложки;

— соль, перец, специи — по вкусу. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...