На «Московских ярмарках» продают мясо кролика с фермы «Мазайцево». В ее продукции нет добавок и примесей другого мяса, красителей и загустителей. Кроликов выращивают в Липецкой области. Производство и упаковка продукции осуществляются только там, поэтому в качестве мяса можно быть уверенными на 100%.
У «Мазайцево» большой ассортимент. Каждый покупатель найдет что-то для себя: кто-то предпочитает филе, чтобы не было косточек, есть люди, которые приходят за фаршем для детей, чтобы готовить фрикадельки или котлеты на пару. Есть также мясо в маринаде «Кролик — чистые ручки».
«Люди приходят с работы, этикетку сняли, сделали дырочки, поставили в духовку на 55 минут, и готово. Это для тех, кто много работает», — говорит продавщица на «Московских ярмарках».
Кроличье мясо содержит много белка и мало жира. Оно считается диетическим и подходит всем.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».