St
На «Московских ярмарках» рассказали, чем полезна морковь
Незаменимый источник минералов и витаминов обязательно должен быть на вашем столе undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, чем полезна морковь

Незаменимый источник минералов и витаминов обязательно должен быть на вашем столе

Такой, на первый взгляд, обычный овощ как морковь является поистине уникальным. В нем содержится много ценных веществ, которые помогают оставаться здоровыми и сильными долгие годы. Выбрать самую качественную морковь, выращенную в экологически чистых регионах, всегда можно на «Московских ярмарках».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Каротин — одно из веществ, которым богат овощ. Соединение трансформируется в организме в витамин А, поддерживает нормальную работу эпителиальных клеток. Нормализует репродуктивные функции и зрение.


Также морковь содержит в большом количестве биотин — он способствует обновлению и росту клеток, поэтому не зря овощ считается полезным для детей. Участвует в метаболизме аминокислот и белков. Витамины, которыми богата морковь, участвуют в регуляции многих процессов в организме, эфирные масла в составе обладают антиоксидантной и противоопухолевой активностью. Минералы, такие как калий, магний, цинк, кальций и йод, являются жизненно необходимыми компонентами.


Выбрать самую качественную морковь, выращенную в экологически чистых регионах, всегда можно на «Московских ярмарках». Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...