St
Напавшим на мужчину в Москве следствие намерено предъявить обвинения в покушении на убийство
Также в СКР отметили, что будут ходатайствовать об аресте задержанных undefined

Напавшим на мужчину в Москве следствие намерено предъявить обвинения в покушении на убийство

Также в СКР отметили, что будут ходатайствовать об аресте задержанных

Следственный комитет России собирается предъявить четырем участникам нападения на мужчину с ребенком в Новой Москве обвинение в покушении на убийство, сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. Она отметила, что ведомство проверит, попадали ли задержанные в поле зрения правоохранителей. Ранее глава СКР Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать действия нападавших на более тяжкую статью.


«По результатам первоначальных следственных и иных процессуальных действий четверым задержанным в возрасте от 17 до 19 лет с учетом полученных доказательств планируется предъявить обвинения в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе ребенка», — сказала Иванова ТАСС. 


Она отметила, что ведомство намерено направить в суд ходатайства об избрании молодым людям меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, сейчас проводится проверка задержанных на причастность к совершению других преступлений, подчеркнула Иванова. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Материалы по факту инцидента передали в первое управление по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности столичного ГСУ СК России.


Подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве не признают вину в покушении на убийство, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. Адвокат одного из задержанных считает, что конфликт произошел из-за провокации потерпевшей стороны. Он отметил, что в СМИ попала лишь часть видеозаписей, снятых камерами наблюдения. 


Инцидент произошел вечером 4 ноября в московском районе Новые Ватутинки. Правоохранители заинтересовались этой историей, после того как увидели ролик в соцсетях.


В Главном управлении МВД России по Москве после нападения четверых мужчин на местного жителя и его ребенка возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Позже материалы дела забрал СКР. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия злоумышленников на более тяжкую статью — «покушение на убийство». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...