St
На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно собирать клубнику
Важно внимательно сортировать ягоды прямо во время сбора, чтобы вовремя обнаружить перезревшие или гнилые undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно собирать клубнику

Важно внимательно сортировать ягоды прямо во время сбора, чтобы вовремя обнаружить перезревшие или гнилые

Клубника — одна из самых популярных ягод для посадки. Чтобы получить вкусный урожай, важно не только правильно посадить ягоду, но и правильно ее собрать. Новое видео от «Московских ярмарок» — о том, на что нужно обратить внимание при сборе клубники. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Во-первых, срывайте только спелые, упругие, полностью покрасневшие ягоды. Чтобы не пропустить момент, регулярно проверяйте грядки. Собирать ягоду нужно утром или вечером.  


Во-вторых, срывать ягоду лучше с плодоножкой, так она дольше не испортится. Чтобы не повредить куст, срезайте клубнику острыми ножницами.  


В-третьих, сортировать ягоду лучше сразу, прямо во время сбора. Перезревшие или гнилые ягоды нужно выкидывать, чтобы они не испортили остальные.  


Еще один важный совет: собирать клубнику лучше в картонные или деревянные емкости. В ведрах, бидонах или пакетах ягоды быстро помнутся и испортятся.  


В-пятых, ягоды стоит хранить немытыми и с плодоножкой, иначе они могут испортиться уже на следующий день. Если вы собрали ягоды для компота или варенья, приступить к приготовлению также нужно как можно быстрее. Так готовый продукт будет вкусным и красивым.  


Хорошего вам урожая!  


Свежую клубнику всегда можно купить на «Московских ярмарках». В ассортименте также есть вкусные фрукты и овощи, мясо и рыба, молочные продукты, мед и многое другое. Цены не кусаются, а доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с покупкой. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...