St
Омбудсмен Москалькова сообщила, что три пленных российских моряка в украинском Измаиле тяжело больны
По ее словам, в городе продолжают удерживать 67 моряков из РФ undefined

Омбудсмен Москалькова сообщила, что три пленных российских моряка в украинском Измаиле тяжело больны

По ее словам, в городе продолжают удерживать 67 моряков из РФ

Омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что поговорила с капитанами российских гражданских судов «Волго-Балт 225», «Омский-132», «Свирь», «Рондо», «Омский-6», «Волго-Балт 244», «Волго-Балт 193», которых удерживают на судоремонтных заводах в украинском городе Измаиле. По ее словам, у моряков есть еда, вода и предметы первой необходимости, но выяснилось, что трое пленников тяжело больны. 


«Выяснилось, что трое человек тяжело больны. Их состояние здоровья вызывает большую обеспокоенность. Обратилась к украинской стороне о предоставлении им возможности вернуться домой», — говорится в Telegram-канале омбудсмена. Москалькова призвала власти России ускорить возвращение моряков на родину. 


По ее словам, всего в Измаиле сейчас находятся 67 российских моряков. Омбудсмен отметила, что долгое нахождение в замкнутом пространстве плохо влияет на психологическое состояние моряков, «в прямом смысле слова сводит их с ума».  


Москалькова также сообщила, что семь женщин, которые работали поварами на российских судах, вернулись на родину. Их самочувствие в норме, уточнила омбудсмен. 


В июне омбудсмен сообщила, что ситуация с возвращением пленных российских моряков усугубилась из-за того, что их суда выставлены на торги. По ее словам, если корабли продадут, члены экипажей окажутся на берегу, при этом у них нет мест проживания, правового статуса и возможности вернуться в РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...