St
С 5 сентября в России введут новый формат классных часов, они называются «Разговоры о важном»
Они будут в том числе посвящены ценностям российского общества undefined

С 5 сентября в России введут новый формат классных часов, они называются «Разговоры о важном»

Они будут в том числе посвящены ценностям российского общества

Новый формат классных часов появится в российских школах с 5 сентября 2022 года. Эти мероприятия называются «Разговоры о важном», они будут посвящены в том числе ценностям российского общества, закрепленным в Стратегии национальной безопасности. Об этом сообщил глава управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков. 


«В связи с тем, что в разных возрастных группах нужны разные формы [проведения классных часов], это может быть дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, методический материал в форме полноценного урока, общение с экспертом по теме определенного классного часа, который можно при этом транслировать на всю страну, поскольку сейчас система дистанционной связи позволяет это делать», — сказал Новиков ТАСС. 


Как указано в Стратегии национальной безопасности РФ, которую президент Владимир Путин утвердил в июле 2021 года, сохранение российской самобытности, культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей и патриотическое воспитание граждан страны будут способствовать «дальнейшему развитию демократического устройства» России и ее открытости миру. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...