St
Минобороны назвало удар по СИЗО в Еленовке «кровавой бойней» и обвинило в ней президента Украины Зеленского
По уточненным данным, погибли 50 украинских военнопленных, сообщило ведомство undefined

Минобороны назвало удар по СИЗО в Еленовке «кровавой бойней» и обвинило в ней президента Украины Зеленского

По уточненным данным, погибли 50 украинских военнопленных, сообщило ведомство

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

В результате ракетного удара по СИЗО в поселке Еленовка в ДНР погибли, по уточненным данным, 50 украинских военнопленных — останки 48 извлекли из-под завалов, еще двое скончались по дороге в больницу. Пострадали 73 пленных украинских военных. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, ответственность за удар по Еленовке несут президент Украины Владимир Зеленский и США. 


«Всю политическую, уголовную и моральную ответственность за кровавую бойню против украинцев несут лично Зеленский, его преступный режим и поддерживающий их Вашингтон», — сказал Конашенков на брифинге.


Украинская армия нанесла удар по изолятору в Еленовке ночью 29 июля из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Минобороны опубликовало списки погибших и пострадавших при ракетном обстреле. Возраст убитых разнится от 19 до 62 лет, раненых — от 20 до 54 лет. 


В следственном изоляторе в Еленовке находились 193 украинских военнопленных. Изначально штаб территориальной обороны ДНР сообщал о 53 убитых и 75 раненых в результате атаки.  


Генштаб Вооруженных сил Украины отверг причастность Киева к ракетному удару по СИЗО в Еленовке. Минобороны США заявило, что если украинская армия и нанесла удар по изолятору, то сделала это непреднамеренно, но отказалось от оценки произошедшего. Белый дом также заявил, что пока нет достаточной информации для оценки случившегося.  


Следственный комитет России после удара по Еленовке возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов в вооруженном конфликте. Правоохранители обследовали барак на территории СИЗО, куда пришелся ракетный удар. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...