St
Володин считает, что Зеленский приказал убить пленных «азовцев» в Еленовке, чтобы не допустить новый Нюрнбергский процесс
В местном изоляторе погибли 53 пленных украинских военных undefined

Володин считает, что Зеленский приказал убить пленных «азовцев» в Еленовке, чтобы не допустить новый Нюрнбергский процесс

В местном изоляторе погибли 53 пленных украинских военных

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за ракетным ударом по СИЗО в поселке Еленовка в ДНР, где погибли 53 и пострадали 75 украинских военнопленных, стоят президент Украины Владимир Зеленский и власти США. По его мнению, цель атаки — не допустить новый Нюрнбергский процесс, на котором пленные бойцы полка «Азов»* признались бы в военных преступлениях. 


«Вашингтон и Киев убирают свидетелей своих преступлений против человечества, чтобы граждане европейских государств и США не отвернулись от них, а поставки оружия и боеприпасов продолжались», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По его словам, признания бойцов «Азова» неминуемо привели бы к требованиям привлечь к уголовной ответственности руководителей нескольких стран НАТО.  


Как сообщал 29 июля заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, украинская армия ударила по изолятору в Еленовке из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Позже это подтвердило Минобороны России.  


Генштаб Вооруженных сил Украины отверг причастность Киева к ракетному удару по СИЗО в Еленовке. Пентагон заявил, что если украинская армия и нанесла удар по изолятору, то сделала это непреднамеренно, но отказался от подробных комментариев. Белый дом также заявил, что пока нет достаточно информации для оценки случившегося. 


*Националистический полк «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...