St
На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать сливы
Например, стоит обратить внимание на цвет плода: если он блестит, значит, его обработали химикатами undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как правильно выбрать сливы

Например, стоит обратить внимание на цвет плода: если он блестит, значит, его обработали химикатами

Лето подошло к концу, но на полках магазинов еще можно найти любимые фрукты. Сегодняшнее видео от «Московских ярмарок» — о том, как выбрать вкусные спелые сливы.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сначала оцените внешний вид фрукта. На кожице не должно быть пятен, трещин и вмятин. Если на сливе есть черные точки или пятна, это говорит о влиянии паразитов или заболеваний. А трещины на фрукте — признак перезревания плода.  


Спелые фрукты обладают насыщенным цветом. Окраска слив должна быть равномерной. Если она неравномерная, значит сливы перезрели или в них начались процессы гниения. Сливы не должны ярко блестеть. Блеск — признак обработки фруктов химикатами. 


Возьмите сливу в руки. Слива должна быть упругой. Слишком мягкие или твердые плоды говорят о плохом качестве фрукта. Если слива маслянистая на ощупь, значит, фрукт обрабатывали химикатами.  


Плодоножка у сливы должна быть коричневой и сухой. Если плодоножка зеленая, значит, сливу сорвали неспелой.  


Запах фрукта можно почувствовать через кожицу. Он должен быть приятным. Если запах напоминает алкоголь, плод начал гнить. Покупать его не стоит.  


Пользуйтесь советами от «Московских ярмарок» и выбирайте лучшие фрукты! Помимо фруктов, на ярмарках можно найти качественные овощи, мясо и рыбу, молочную продукцию и многое другое. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...