St
Медведев назвал «детской разминкой» нынешние требования России к Зеленскому, предсказав Киеву капитуляцию
Украинский лидер 11 сентября заявил, что не готов вести переговоры с Москвой Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Медведев назвал «детской разминкой» нынешние требования России к Зеленскому, предсказав Киеву капитуляцию

Украинский лидер 11 сентября заявил, что не готов вести переговоры с Москвой

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев отреагировал на заявление президента Украины Владимира Зеленского о нежелании вести переговоры с Москвой насчет прекращения конфликта. Медведев сравнил нынешнюю позицию России по Украине с детской разминкой перед будущими требованиями о тотальной капитуляции Киева.


«Некто Зеленский сказал, что он не будет вести диалог с теми, кто выдвигает ультиматумы. Нынешние «ультиматумы» — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России», — написал Медведев в своем Telegram-канале.


Зеленский ранее в интервью телеканалу CNN заявил, что договор между Киевом и Москвой может быть заключен после того, как Россия покинет украинские территории, при этом не уточнив, что имеет в виду. По словам политика, в настоящий момент он не готов вести переговоры с Россией. «Это мой принцип. Я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы», — пояснил Зеленский.


Президент Украины также ответил утвердительно на вопрос американского журналиста, будет ли он «сражаться до конца». «Я хочу, чтобы мир признал, что одно дело — дипломатическое решение, а другое — Минск-2, -3, -5, -10. Это две разные вещи, потому что Минск — пустая бумажка», — сказал Зеленский, имея в виду Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые Киев не выполнил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 сентября сообщил о готовности Москвы вести мирные переговоры с Киевом. Их дальнейшее затягивание Украиной усложнит возможность достижения договоренности с Москвой, считает Лавров.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее также говорил, что Москва готова вести мирные переговоры с Зеленским о том, как будут выполняться условия России, которые остались прежними. Песков также выразил уверенность, что спецоперация на Украине идет «своим ходом», а все ее цели будут достигнуты.


За время спецоперации на Украине Москва и Киев провели четыре раунда мирных переговоров. Последний прошел 29 марта в Стамбуле. Лавров напомнил: тогда Россия и Украина достигли договоренностей на основе предложений, сделанных Киевом, но затем «украинцы сами от них отказались». В начале апреля была устроена «провокация» в городе Буча в Киевской области, напомнил министр (в конце марта Россия вывела войска из Бучи, СМИ публиковали фото трупов в городе; Москва отвергает обвинения в военных преступлениях).


В конце августа Зеленский предупредил, что Украина навсегда откажется от переговоров с Россией, если в Мариуполе пройдет суд над украинскими военнопленными. Зеленский назвал готовящийся трибунал в городе «абсолютно гадким и абсурдным судилищем». 


Сам Медведев в начале августа отмечал, что РФ намерена добиваться мира с Украиной исключительно на своих условиях. По словам Медведева, спецоперация на Украине стала «жестким, но тщательно продуманным» ответом Западу, который проводит политику русофобии.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. Путин называл целью спецоперации освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.


Глава МИД РФ ранее рассказал, что географические задачи спецоперации РФ на Украине изменились. По словам Лаврова, теперь это не только ДНР и ЛНР, но и ряд других территорий. Лавров пригрозил: эти задачи отодвинутся еще дальше, если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие.


Путин во время пленарного заседания Восточного экономического форума высказался о последствиях спецоперации на Украине. По мнению Путина, «ничего мы не потеряли и не потеряем», но при этом Россия укрепила свой суверенитет. Президент также заверил: Москва исполнит до конца свой долг — помочь жителям Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...