St
Зеленский предупредил, что Украина откажется от переговоров с Россией в случае трибунала над пленными в Мариуполе
Он назвал его «чертой», за которой дипломатические усилия по разрешению конфликта невозможны undefined

Зеленский предупредил, что Украина откажется от переговоров с Россией в случае трибунала над пленными в Мариуполе

Он назвал его «чертой», за которой дипломатические усилия по разрешению конфликта невозможны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Россией будут невозможны, если в Мариуполе пройдет суд на украинскими военнопленными. Он назвал готовящийся трибунал в городе «абсолютно гадким и абсурдным судилищем». 


«Если это гнусное судилище произойдет, если наших людей в нарушение всех договоренностей, международных правил заведут в эти декорации... Это будет той чертой, по которой любые переговоры невозможны. Россия сама себя отрежет от переговоров. Не будет больше разговоров», — сказал Зеленский в видеообращении в своем Telegram-канале. 


В начале августа СМИ сообщили о подготовке трибунала над пленными бойцами украинского полка «Азов»* в филармонии в Мариуполе. Рабочие собрали несколько железных клеток для обвиняемых. 10 августа глава ДНР Денис Пушилин заявил, что трибунал над украинскими военнопленными в Мариуполе пройдет до конца лета. Позже должно состояться еще несколько трибуналов. 


Многие бойцы «Азова» находились на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь». Россия начала бои за город 25 февраля, на второй день военной операции. 20 мая Минобороны РФ сообщило, что территория предприятия полностью освобождена — с комбината вышли 2439 украинских военных, в том числе бойцы «Азова». 


2 августа Верховный суд признал «Азов» террористической организацией. Как заявляли на судебном заседании российские правозащитники и журналисты, выступившие свидетелями, «азовцы» последние восемь лет терроризировали жителей Мариуполя. 


*Националистический полк «Азов» признан террористической организацией и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...