St
Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны только после вывода войск
Он считает, что РФ должна вывести солдат из занятых регионов Украины, в частности — с Запорожской АЭС undefined

Зеленский заявил, что переговоры с Россией возможны только после вывода войск

Он считает, что РФ должна вывести солдат из занятых регионов Украины, в частности — с Запорожской АЭС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с Москвой возможны лишь после того, как российские военные покинут занятые ими территории. Об этом он сообщил по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гуттеришем.


«Чтобы начались мирные переговоры, Россия должна сначала покинуть оккупированные территории», — приводит слова Зеленского агентство Anadolu.


Турецкий лидер, в свою очередь, подтвердил, что на встрече обсуждались возможные пути окончания конфликта. В том числе стороны говорили о работе, которая позволит «трансформировать стамбульское соглашение в прочный мир». Эрдоган заявил, что в целях ускорения дипломатического процесса международному сообществу нужно приложить больше усилий.


В офисе генсека ООН также подтвердили эту тему беседы. Там отметили, что «до конкретных переговоров по остановке боевых действий еще далеко».


18 августа в Мининфраструктуры Украины сообщили, что Турция поможет стране в восстановлении инфраструктуры, разрушенной в ходе конфликта. Соответствующий меморандум был подписан во Львове главой ведомства Александром Кубраковым и министром торговли Турции Мехметом Мушем.


Ранее Зеленский провел встречу с Гутерришем и обсудил ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Украинский лидер на встрече заявил о необходимости обеспечить безопасность и демилитаризацию атомной электростанции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...