St
Киев и Анкара подписали соглашение о восстановлении Украины
В Мининфраструктуры Украины надеются выйти на конкретные практические результаты уже в ближайшее время undefined

Киев и Анкара подписали соглашение о восстановлении Украины

В Мининфраструктуры Украины надеются выйти на конкретные практические результаты уже в ближайшее время

В Мининфраструктуры Украины сообщили, что Турция поможет стране в восстановлении инфраструктуры, разрушенной в результате конфликта. Соответствующий меморандум был подписан во Львове главой ведомства Александром Кубраковым и министром торговли Турции Мехметом Мушем.


«Сегодня во Львове министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр торговли Турецкой Республики Мехмет Муш подписали меморандум о взаимопонимании по восстановлению инфраструктуры», — говорится в сообщении министерства в Telegram.


По информации ведомства, предполагается, что госструктуры и турецкий бизнес могут развивать конкретные проекты восстановления, а также оказывать консультационную и техническую помощь. При этом на практические результаты планируют выйти в ближайшее время.


«Уже в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по вопросам восстановления, где мы будем прорабатывать механизмы привлечения турецких инвестиций, а также развивать конкретные проекты для сотрудничества», — сообщили в ведомстве.


Документы подписали в присутствии украинского и турецкого лидеров Владимира Зеленского и Реджепа Тайипа Эрдогана во дворце Потоцких. Вместе с президентом Турции во Львов прибыл генсек ООН Антониу Гутерреш, вместе с которым была проведена трехсторонняя встреча.


Ранее Зеленский провел встречу с Гутеррешем и обсудил ситуацию вокруг Запорожской АЭС. Украинский лидер на встрече заявил о необходимости обеспечить безопасность и демилитаризацию атомной электростанции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...