St
В Шебекинском округе под Белгородом обнаружили лепестковые мины после обстрелов ВСУ
Власти региона организовали работу по их обезвреживанию undefined

В Шебекинском округе под Белгородом обнаружили лепестковые мины после обстрелов ВСУ

Власти региона организовали работу по их обезвреживанию

На территории Шебекинского городского округа Белгородской области обнаружили большое количество лепестковых мин после обстрелов со стороны Украины. Губернатор региона Вячеслав Гладков уточнил, что принимаются все меры для полного обезвреживания мин.


«У нас было несколько обстрелов территории Шебекинского городского округа в районе Середы, поэтому до сих пор и не можем принять решение по возврату туда жителей. И «лепестки» были разбросаны в большом количестве и на большом расстоянии», — сказал Гладков в ходе трансляции на своей странице во «ВКонтакте».


По его словам, опасность последствий обстрелов в этом и других районах также в том, что дети находят неразорвавшиеся снаряды и патроны. Один ребенок в Белгородской области нашел патрон и попытался его разобрать, однако тот разорвался — мальчик потерял кисть.


«Сейчас давал распоряжение, чтобы в каждой школе провели родительские собрания, <…> мы должны быть бдительными», — добавил Гладков.


28 июля в штабе теробороны ДНР сообщили, что украинские войска при ударах по Донецку использовали запрещенные противопехотные мины «Лепесток». Противопехотная мина запрещена Женевской конвенцией.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...