St
Метеорологи предупредили, что после засухи Германию ожидает наводнение
На северо-востоке страны выпадет до 120 литров дождя на квадратный метр за сутки, Дунай может выйти из берегов undefined

Метеорологи предупредили, что после засухи Германию ожидает наводнение

На северо-востоке страны выпадет до 120 литров дождя на квадратный метр за сутки, Дунай может выйти из берегов

В Германии после продолжительной засухи пошел дождь. Однако в некоторых районах страны выпадет рекордное количество осадков — до 120 литров воды на квадратный метр, предсказывают немецкие метеорологи. За сутки река Дунай может выйти из берегов.


Сильные и продолжительные ливни пройдут в Германии от Рудных гор до Альп 19 и 20 августа. За 24 часа может выпасть до 60, а в некоторых районах — до 120 литров дождя на квадратный метр, заявили в Немецкой метеорологической службе.


«Это количество [осадков] может затем поднять Дунай и реки к югу от него и вызвать региональные наводнения», приводит слова специалиста организации Ларс Кирххюбель журнал Der Spiegel. Сильные ливни и грозы пройдут на северо-востоке. В то время как на западе и в центральной части ФРГ ожидается жаркая погода без осадков.


Германию накроют облака утром 19 августа. Сначала тучи появятся на востоке, юге и северо-западе. Позднее на северо-западе пойдут случайные, но частые ливни. Возможны грозы. При этом на территории от юго-запада до центральной части Германии, а также на юге Нижней Саксонии будет засушливая погода. Температура в этих районах будет варьироваться от 20 градусов тепла в области Альгой до 30 градусов в районе рек Рейн и Майн.


Лето 2022 года выдалось для Европы одним из самых жарких за всю историю. Половина территории Евросоюза и Великобритании переживает засуху, которая сопровождается волнами экстремальных температур. Так, например, в Британии впервые за 150 лет температура превысила 40 градусов жары, в Испании — 45.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...