St
Путин призвал добиться технологического суверенитета в области судостроения
При этом президент отметил, что «все импортозаместить невозможно и не нужно» undefined

Путин призвал добиться технологического суверенитета в области судостроения

При этом президент отметил, что «все импортозаместить невозможно и не нужно»

Президент России Владимир Путин призвал добиться технологического суверенитета в судостроительной отрасли. При этом он отметил, что «все импортозаместить невозможно и не нужно».


Ситуация в мире и поведение «западных партнеров» показали, что Россия должна более активно развивать собственные компетенции в области судостроения, заявил Путин на совещании по развитию судостроительной отрасли.


«Я уже много раз говорил об этом: все импортозаместить невозможно, да и не нужно этого делать. Но добиваться технологического суверенитета по критическим позициям судового оборудования, по самым значимым производственным процессам и технологиям — нужно», — цитирует президента РИА Новости. Нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше операций по оснащению, дооборудованию и ремонту судов проводилось в России, добавил он.


По словам Путина, у РФ есть «все необходимое» для развития этой отрасли: «колоссальный опыт и наработки в этой сфере, ресурсная и промышленная базы, огромный потенциал научной и конструкторской школ».


Президент также заявил, что иностранные партнеры не исполняют свои обязательства по поставкам перед российскими судостроителями, что приводит к трудностям. Он призвал правительство сделать все, чтобы обеспечить выполнение производственных программ и в будущем избежать повторения негативных факторов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...