St
В Керчи сработала система ПВО
Опасности для города и Крымского моста нет, уточнили власти undefined

В Керчи сработала система ПВО

Опасности для города и Крымского моста нет, уточнили власти

В Керчи сработала система ПВО, о чем сообщил советник главы Крыма Сергея Аксенова Олег Крючков. В своем Telegram-канале он уточнил, что, по предварительным данным, угрозы для самого города и Крымского моста нет.


«Предварительно. В Керчи сработали системы ПВО. Опасности для города и [Крымского] моста нет», написал Крючков.


В пресс-службе администрации Керчи сообщили ТАСС, что звук был похож на раскат грома, а у автомобилей сработали сигнализации. В пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань» также сообщили агентству, что движение по мосту осуществляется в штатном режиме.


Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов позднее сообщил, что в районе Керчи, по предварительной информации, сбили беспилотник. Жертв и разрушений нет.


«По предварительной информации, на большом удалении от Крымского моста был сбит украинский беспилотник», написал Рогов в своем Telegram-канале.


Ранее в Джанкойском районе Крыма сдетонировали боеприпасы, о чем со ссылкой на администрацию села Майское сообщали СМИ. Из населенного пункта эвакуировали местных жителей. Позднее факт происшествия подтвердил и глава Крыма Сергей Аксенов, но подробностей не привел.


В Минобороны РФ заявили о диверсии в Джанкойском районе Крыма. По словам очевидцев, загорелись склад с боеприпасами и электроподстанция. Взрывы нанесли ущерб гражданским объектам, в том числе ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и нескольким жилым домам.


В Джанкойском районе ввели режим ЧС регионального характера, после того как началась детонация боеприпасов. Пострадали два человека. Из населенных пунктов Майское и Азовское вывезли более трех тысяч жителей.


Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что жителям, чьи дома пострадали во время детонации боеприпасов, положены выплаты в зависимости от степени повреждений. Размер плановой компенсации составит от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, однако будут также дополнительные выплаты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...