St
Путин назвал милосердие и справедливость традиционными ценностями России, от которых она никогда не откажется

Путин назвал милосердие и справедливость традиционными ценностями России, от которых она никогда не откажется

Глава государства обратился к согражданам по случаю Дня государственного флага

Глава государства обратился к согражданам по случаю Дня государственного флага undefined
Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Президент РФ Владимир Путин поздравил сограждан с Днем государственного флага России. В видеообращении глава государства отметил, что флаг символизирует верность традиционным ценностям России, от которых она никогда не откажется, в том числе милосердию и справедливости.


«Государственный флаг символизирует верность нашим традиционным ценностям, от которых мы никогда не отступим, — правде и справедливости, солидарности и милосердию, уважению к многовековой, непрерывной истории России, к достижениям и победам наших предков, которые завещали нам беречь и защищать Родину, никогда не допускать внешнего диктата и гегемонии», — сказал Путин. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава государства отметил, что флаг России, впервые поднятый более 300 лет назад, остается символом страны в сложные времена — при Петре I на этапе становления Российской империи, во время Первой мировой войны и в «противоречивое, трудное время кардинальных перемен 1990-х». 


«22 августа 1991-го бело-сине-красный флаг снова поднялся над Россией. Сегодня он прочно вошел в нашу жизнь как неотъемлемая часть российской государственности, как символ единства нашего народа, его преданности Отечеству, готовности отстаивать национальные интересы», — отметил президент. 


Путин назвал Россию «мощной, самостоятельной мировой державой», которая проводит только ту внешнюю политику, которая отвечает ее коренным интересам. Он выразил уверенность, что флаг РФ навсегда останется священным символом всех поколений россиян, «будет вдохновлять их на ратный подвиг», трудовые достижения, успехи в науке, спорте, культуре, вызывать чувство гордости за страну. 


История российского триколора насчитывает более 350 лет. По оценке многих историков, этот флаг подняли на фрегате «Орел», первом русском военном корабле. Судно построили в 1667-1669 годах. У исследователей, однако, нет единого мнения о том, как были скомбинированы цвета флага. 


22 августа 1991 года Верховный совет РСФСР постановил признать российский триколор официальным флагом страны. Этому предшествовали события августовского путча, триколор использовали противники переворота в СССР. 20 августа 1994 года первый президент России Борис Ельцин подписал указ об установлении Дня государственного флага — 22 августа. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...