St
Пресс-секретарь Путина Песков: Россия готова вести переговоры с Зеленским о том, как будут выполняться ее условия
Он также заявил, что военная операция на Украине идет по плану undefined

Пресс-секретарь Путина Песков: Россия готова вести переговоры с Зеленским о том, как будут выполняться ее условия

Он также заявил, что военная операция на Украине идет по плану

Россия готова вести мирные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским о том, как будут выполняться условия РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», отвечая на вопрос ведущего Павла Зарубина, можно ли вести переговоры с Зеленским после его «безапелляционных» высказываний. 


«Конечно, о том, как будут выполняться наши условия», — сказал Песков. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На вопрос Зарубина, остаются ли условия России прежними, Песков ответил утвердительно. Он добавил, что военная операция на Украине идет «своим ходом», все ее цели будут достигнуты. 


Говоря об отношениях России и Запада, Песков также заявил, что любая конфронтация завершается разрядкой, любые кризисные ситуации заканчиваются за столом переговоров. Так будет и сейчас, уверен представитель Кремля. По его словам, это произойдет «вряд ли рано», скорее поздно, но все-таки произойдет. 


«Другое дело, что мы будем иметь уже бесценный опыт и науку вести с ними диалог. Не то что на наших условиях, но таким образом, чтобы наши интересы никак не страдали. И будем иметь эту твердость. У меня нет никакого сомнения», — сказал Песков. 


Представитель Кремля также заявил, что Россия никому искусственно себя не противопоставляет. По его словам, РФ — сторонница мировой гармонии, основанной на взаимном уважении, взаимной выгоде и готовности учитывать озабоченности друг друга. В Евросоюзе же, заявил Песков, преобладает «более эгоистичный подход», а в США — «совсем ковбойский». 


«А если уж и дальше за океан переплыть — там уже подход совсем ковбойский: у кого «кольт» (американские револьверы, а также другое огнестрельное оружие. — Примеч. Daily Storm) больше, тот и прав», — сказал Песков. 

Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Москва и Киев провели четыре очных раунда переговоров, последний состоялся 29 марта в Стамбуле. В мае стороны объявили о прекращении переговорного процесса. Москва неоднократно обвиняла Киев в смене позиции на переговорах. 


В конце августа Зеленский заявил, что Украина навсегда откажется от переговоров с Россией, если в Мариуполе пройдет суд над украинскими военнопленными. Он назвал готовящийся трибунал в городе «абсолютно гадким и абсурдным судилищем».  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...