St
Спасатели со второй попытки не смогли высадиться на Ключевской Сопке, где погибли шесть туристов
Им помешал штормовой ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду undefined

Спасатели со второй попытки не смогли высадиться на Ключевской Сопке, где погибли шесть туристов

Им помешал штормовой ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду

Спасатели вновь не смогли приземлиться на камчатский вулкан Ключевская Сопка, где погибли и пострадали туристы. Им помешал штормовой ветер, достигавший 30 метров в секунду. Об этом сообщает Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае. 


Группа из 10 туристов и двух гидов отправилась в поход 30 августа. 3 сентября девять человек начали восхождение на Ключевскую Сопку с высоты 3300 метров, трое остались в лагере. Шесть человек, поднимавшихся на вулкан, погибли. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Спасатели дважды пытались высадиться с вертолета на Ключевской Сопке. Они должны были приземлиться на высоте 3300 метров. Третью попытку приземлиться на вулкане спасатели предпримут утром 5 сентября. Одновременно в район происшествия на высоту 1200 метров движется наземная группировка спасателей. Группировка состоит из 24 человек, они планируют разбить лагерь для оказания помощи спасателям и пострадавшим туристам. 


Группа, попавшая в беду на Ключевской Сопке, зарегистрирована в соответствии с требованиями МЧС. Сейчас она остается на связи со спасателями по спутниковому телефону гида. 


Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Прокуратура Камчатского края начала проверку. 


Ключевская Сопка — самый высокий действующий вулкан в Евразии. Его высота составляет около 4800 метров. Вулкан состоит из насыпных отложений вулканических пород, перемешанных со льдом и снегом. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...