St
Член администрации Запорожской области Рогов сообщил, что эксперты МАГАТЭ могут остаться на местной АЭС после 6 сентября
Специалисты агентства находятся на станции с 1 сентября, цель миссии — защитить объект от ядерной аварии undefined

Член администрации Запорожской области Рогов сообщил, что эксперты МАГАТЭ могут остаться на местной АЭС после 6 сентября

Специалисты агентства находятся на станции с 1 сентября, цель миссии — защитить объект от ядерной аварии

Оставшиеся на Запорожской АЭС члены миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) планируют уехать 6 сентября, но могут продлить пребывание на станции. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. 


«Касательно миссии. Она в рабочем порядке у нас находится до пятого числа предварительно, то есть завтра еще работают, а шестого выдвигаются. Это пока предварительно. Могут свое пребывание продлить», — сказал Рогов в эфире радио «Комсомольская правда». 


Миссия МАГАТЭ в составе 14 человек прибыла на Запорожскую АЭС 1 сентября. Делегацию агентства возглавляет гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Он пояснял, что цель миссии — защитить АЭС от ядерной аварии.  


В тот же день, 1 сентября, Гросси и еще несколько экспертов МАГАТЭ покинули АЭС. Глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга тогда заявил, что на станции остались 8-12 экспертов МАГАТЭ. 3 сентября Волга заявил, что на АЭС остались 13 экспертов агентства. 


Перед приездом на АЭС Гросси заявил, что МАГАТЭ рассчитывает организовать постоянную миссию на станции. 2 сентября он уточнил, что на Запорожской АЭС будут постоянно присутствовать два инспектора МАГАТЭ. 


Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе. Российские военные контролируют объект с конца февраля, Москва и Киев регулярно обвиняют друг друга в обстрелах станции.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...