St
Глава МАГАТЭ Гросси сообщил, что агентство рассчитывает организовать постоянную миссию на Запорожской АЭС
Эксперты организации выехали из Киева для инспекции атомной станции undefined

Глава МАГАТЭ Гросси сообщил, что агентство рассчитывает организовать постоянную миссию на Запорожской АЭС

Эксперты организации выехали из Киева для инспекции атомной станции

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) рассчитывает организовать постоянную миссию на Запорожской АЭС, заявил генеральный директор организации Рафаэль Гросси. По его словам, эксперты агентства планируют пробыть с инспекцией на станции несколько дней. 


«Это одна из важнейших вещей, которые я хочу сделать, и я это сделаю», — сказал Гросси журналистам перед отъездом миссии МАГАТЭ на станцию. 


Гендиректор агентства отметил, что миссия МАГАТЭ отправляется на Запорожскую АЭС спустя «шесть месяцев напряженных усилий». По словам Гросси, цель миссии — стабилизировать ситуацию на станции, насколько это возможно. Гросси также заявил, что МАГАТЭ получило «четкие» гарантии безопасности от РФ и Украины в связи с визитом экспертов агентства на станцию. 


Делегация МАГАТЭ прибыла в Киев вчера, 30 августа. На следующий день эксперты агентства отправились в город Энергодар, на территории которого расположена Запорожская АЭС. Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий 30 августа заявил «Интерфаксу», что визит делегации МАГАТЭ продлится один день. 


Российские военные с конца февраля контролируют Запорожскую АЭС, Москва и Киев регулярно обвиняют друг друга в обстрелах атомной станции — крупнейшей в Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...